- FEBBRAIO 2018 -
Puglia
Cucina pugliese
Triglie al pomodoro
di Dario Ersetti Piatto squisito se realizzato con triglie freschissime e di scoglio, magari di Gallipoli.Può essere utilizzato anche come ottimo condimento da abbinare a un piatto di troccoli foggiani ottobre 2012
DIETA MEDITERRANEA
Effetti positivi perfino sul quoziente intellettivo ottobre 2012
Pesce Proteine ad alto valore biologico
di Novella Pranzo Gli acidi grassi Omega 3 ed altre sostanze nutritive lo rendono uno alimento straordinario.Effetti positivi perfino sul quoziente intellettivo ottobre 2012
Zucchine alla poverella
di Dario Ersetti Fritte o nella versione “marinata” sono un ottimo antipasto estivo luglio 2012
DIETA MEDITERRANEA
Zucchine Alimento ideale sulle tavole estive
di Novella Pranzo Piene di vitamine, digeribili, diuretiche, combattono la cellulite e favoriscono persino il sonno e il rilassamento luglio 2012Involtini di peperoni
di Dario Ersetti Saporitissimi, si possono gustare anche freddi.La ricetta è originaria della provincia di Foggia giugno 2012
DIETA MEDITERRANEA
Peperoni
Un superconcentrato
di Novella Pranzo
Ne contengono più delle arance, insieme a tante altre vitamine e sali minerali.
Spellati o crudi si digeriscono più facilmente giugno 2012
Peperoni
Un superconcentrato
di vitamina C
di Novella Pranzo
Ne contengono più delle arance, insieme a tante altre vitamine e sali minerali. Spellati o crudi si digeriscono più facilmente giugno 2012
Zuppa di piselli
di Dario Ersetti Piatto semplice e strepitoso, che si può rendere più leggero con qualche piccolo accorgimento maggio 2012
DIETA MEDITERRANEA
Ideale consumarli con i cereali maggio 2012
Piselli freschi Tante vitamine e il sapore della primavera
di Novella Pranzo Hanno un alto potere nutritivo e sono un’ottima fonte di calcio, fosforo, vitamine e fibre.Ideale consumarli con i cereali maggio 2012
Pasta di mandorle Gli agnellini di Pasqua
di Dario Ersetti Si possono rintracciare le origini della pasta di mandorle andando indietro nei secoli addirittura fino agli Etruschi e ai Romani.Durante le festività pasquali prende la forma di agnellini, una tradizione che deriva dalla religione cristiana aprile 2012
DIETA MEDITERRANEA
Mandorle Così buone …e preziose per salute e bellezza
di Novella Pranzo Minerali e vitamine in quantità, grassi “buoni” e proprietà che possono prevenire molte malattie aprile 2012Zeppole di San Giuseppe
di Dario Ersetti Ricetta antichissima per uno dei dolci più gustosi del Sud Italia.Ne esistono numerose varianti: senza crema, con crema e amarene o con crema bianca e al cioccolato. Sono comunque irresistibili marzo 2012
DIETA MEDITERRANEA
E se qualche volta si “sgarra” davvero meglio un giorno di dieta subito per smaltire le calorie assunte in eccesso marzo 2012
Dolci Come restare in forma senza privarsene
di Novella Pranzo Un dolce ogni tanto non fa male e contribuisce a migliorare l’umore. Soprattutto se si ha uno stile di vita attivo e si pratica sport i dolci non sono proibiti.E se qualche volta si “sgarra” davvero meglio un giorno di dieta subito per smaltire le calorie assunte in eccesso marzo 2012
Tubettini con le cozze
di Dario Ersetti Piatto squisito e di facile realizzazione.Per chi ama il pomodoro e il profumo di mare febbario 2012
DIETA MEDITERRANEA
Per ragioni sanitarie è preferibile consumarle cotte febbario 2012
Cozze Per un pieno di sali minerali
di Novella Pranzo Sono poco caloriche ma ricche di tanti elementi preziosi per la salute.Per ragioni sanitarie è preferibile consumarle cotte febbario 2012
Ciceri e tria (Pasta e ceci)
di Dario Ersetti È un piatto tipico della cucina salentina ma ha origini arabo-siciliane.Il tocco che aggiunge sapore è dato da una piccola quantità di pasta che va fritta e all’ultimo mescolata al resto della minestra gennaio 2012
DIETA MEDITERRANEA
Le loro mille proprietà li rendono preziosi alleati per mantenersi in buona salute.
E se si ha difficoltà a digerirli si può usare l’alga kombu gennaio 2012
Ceci Preziosi per la salute e gustosissimi
di Novella Pranzo Abbinati ai cereali, come nella “pasta e ceci”, sono un alimento completo.Le loro mille proprietà li rendono preziosi alleati per mantenersi in buona salute.
E se si ha difficoltà a digerirli si può usare l’alga kombu gennaio 2012
Pittule
di Dario Ersetti Semplici o ripiene di verdure, “alla pizzaiola” o profumate con i semi di finocchio, preparate secondo tradizione e appena fritte nell’olio bollente sono irresistibili… dicembre 2011
DIETA MEDITERRANEA
Olio extravergine d’oliva elisir di salute e bellezza
di Novella Pranzo Alimento principe della dieta mediterranea, ha innumerevoli e straordinarie proprietà. È il migliore anche per le fritture dicembre 2011Cotognata leccese
di Dario Ersetti Una delizia da preparare in autunno, quando maturano le mele cotogne novembre 2011
DIETA MEDITERRANEA